Dienstag, 10. April 2012

Franz Ziegler: Chocolate Collection

Unmittelbar nach Ostern ist die Erinnerung an den Schokoladen-Schmelz im Mund noch ganz frisch, deshalb heute eine Buchempfehlung zum Thema.

Quelle
Franz Ziegler, seines Zeichens Konditor und alles was man noch mit Schoki-Wissen werden kann, hat mit diesem Buch eine Art Schaffens-Geschichte veröffentlicht.

Cocolate Collection ist mit spektakulären Foodbildern gespickt und Anleitungen, wie man Rosen, Tulpen oder auch Tina Turner-Lollis aus Schokolade herstellt.

Dank Schritt-für-Schritt-Anleitungen sollte man als Laie das ganze eventuell nachbauen können, wenn man die entsprechenden Werkzeuge besitzt.

Zwischendrin gibt's viel Informatives zum Thema Kakao zu lesen. Am Ende des Buches findet man viele Infos zu Schmelztechniken, den richtigen Umgang mit dem Material und und und.

Selten habe ich so ein schönes Buch gesehen. Zum Nachmachen vielleicht nicht geeignet, aber definitiv etwas für die Angeber-Kochbuch-Ecke.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen